Terminübersicht der Grazer Kreuzkirche und ein paar Drumherum

Hier finden Sie die besondere Termine der Kreuzkirche und drumherum aufgelistet mit verlinkten Details soweit vorhanden.
Die Seite ist ständig in Überarbeitung. Wir sind bemüht, dass hier alle außerordentlichen Termine aufscheinen.
Sollen Sie auch Termine haben, die für die Kreuzkirche interessant sein könnten: bitte Mail an die Homepage - soweit möglich, werden wir sie hier aufnehmen.

Hinweis: Die Termine füllen sich nach und nach. Details werden ergänzt, sobald diese bekannt werden. Diese Seite ist daher immer in Veränderung.
Auch weiterhin kann es aufgrund von Corona-Schutzmassnahmen zu kurzfristige Änderungen, Absagen, Verschiebungen kommen.

September 2022

• Familiennachmittag Sa. 10. September ab 14 Uhr,
    Die Schöpfungsgeschichte (1. Mos 1,1-31) bildet den Rahmen für den gemeinsamen, intergenerativen Nachmittag mit 6 Stationen am Gelände der Kreuzkirche und einem gemeinsames Picknick zum Abschluss für die Familien.
    Kontakt und Anmeldung: Christi Pfau (0699/15654655) und Christoph Kuß (christoph [dot] kuss [at] graz-kreuzkirche [dot] at, 0699/18877627).
  • So. 11. September, 9:30 Uhr, Schulanfangs-Gottesdienst mit Lektorin Andrea Ehrenreich.
  • Kinderkreis-Wiedereinstiegsfest am 16. und 17. September auf dem Gelände der Kreuzkirche. Mehr Informationen. Termin verschoben. Neuer Termin folgt.

Oktober 2022

• Sa. 1. Oktober, 10-12 Uhr Tauftropfenfrühstück.
  • Erntedankgottesdienst Am Sonntag, dem 02. Oktober um 10.00 Uhr gibt es erstmals grazweit einen gemeinsamen evangelischen Gottesdienst am Kaiser-Josef-Markt zum Thema „Schöpfungsverantwortung“. Kein Gottesdienst in der Kreuzkirche. Fyler
  • So. 9. Oktober um 10 Uhr Wandergottesdienst, Treffpunkt am großen Parkplatz St. Josef in der Weststeiermark.
    Um Anmeldung wird geben an Thomas Föhse (kurator [at] graz-kreuzkirche [dot] at, 0699/18877-625)
  • So. 23. Oktober, 9:30 Uhr: Gottesdienst mit Begrüßung der neuen Nachbarn in "Wohnen am Mühlschlössl
  • So. 30. Oktober, 18:00 Uhr in der Heilandskirche: Festakt 75 Jahre Superindentur Steiermark mit Festansprache durch Altbischof Michael Bünker.
  • Sonntag, 30. Oktober, 18:00 Uhr, Erlöserkirche, Sinn und Klang: Fridays For Future. Warum es uns alle angeht.

November 2022

• Di. 1. November 15:00 Uhr Friedhofsandacht Neuhart.
  • Do.-Sa. 3.-5. November jeweils um 19:30 Uhr in der Kreuzkirche: Wiederaufnahme AXE "Vox Populi" - inklusives und interdisziplinäres Theater-Performance-Projekt über die Bedeutung der Sprache in Zeiten gesellschaftlichen Wandels.
  • So. 20. November, 9:30 Uhr Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag in der Kreuzkirche
  • So. 27. November, 9:30 Uhr: gemeinsamer Begegnungsgottesdienst mit der koreanischen und afrikanischen Gemeinde in der Kreuzkirche.

Weitere Termine 2022

Termine folgen, sobald diese genauer bekannt sind.