Terminübersicht der Grazer Kreuzkirche und ein paar Drumherum

Hier finden Sie die besondere Termine der Kreuzkirche und drumherum aufgelistet mit verlinkten Details soweit vorhanden.
Die Seite ist ständig in Überarbeitung. Wir sind bemüht, dass hier alle außerordentlichen Termine aufscheinen.
Sollen Sie auch Termine haben, die für die Kreuzkirche interessant sein könnten: bitte Mail an die Homepage - soweit möglich, werden wir sie hier aufnehmen.

Hinweis: Die Termine füllen sich nach und nach. Details werden ergänzt, sobald diese bekannt werden. Diese Seite ist daher immer in Veränderung.
Auch weiterhin kann es aufgrund von Corona-Schutzmassnahmen zu kurzfristige Änderungen, Absagen, Verschiebungen kommen.

Juli 2022

August 2022

• Sommeralm-Gottesdienst: Am Samstag, dem 06. August um 10.00 Uhr lädt Pfarrer Paul G. Nitsche ein zu einem ökumenischen Gottesdienst im Freien bei der Kapelle auf der Sommeralm – in unmittelbarer Nähe der Busstation „Sommeralm – Gasthof Derler“. Die Veranstaltung entfällt bei Regenwetter.
  • 25. August, 15:00-17:00 Uhr, Sommerbärenbande für Familien mit Kindern jeglichen Alters von 15-17 Uhr im Pfarrgarten zum Spielen, Jausnen und Entspannen.

September 2022

• Familienwochenende 10.-11.September mit Jugendfreizeit "Auf geht's" mit Familiennachmittag und Familiengottesdienst "Es werde Licht"
  • So. 11. September, 9:30 Uhr, Schulanfangs-Gottesdienst mit Pfrin Barbara Lazar.
  • Kinderkreis-Wiedereinstiegsfest am 16. und 17. September auf dem Gelände der Kreuzkirche. Mehr Informationen.

Oktober 2022

• Erntedankgottesdienst Am Sonntag, dem 02. Oktober um 10.00 Uhr gibt es erstmals grazweit einen gemeinsamen evangelischen Gottesdienst am Kaiser-Josef-Markt zum Thema „Schöpfungsverantwortung“. Kein Gottesdienst in der Kreuzkirche.
  • Sonntag, 30. Oktober, 18:00 Uhr, Erlöserkirche, Sinn und Klang: Fridays For Future. Warum es uns alle angeht.

Weitere Termine 2022

Termine folgen, sobald diese genauer bekannt sind.